PINK!PINK!PINK!


家族の誕生日の日の夕食です。

今回のテーマはピンク!

まだまだ寒いですが、暦上ではもう春!
ピンクがテーマなのでピンクを意識したというか、メイン以外の全ての料理にピンクを使ったメニューにしました♡







スープもピンクなら、前菜もピンク、バーニャカウダもピンクを入れて、メインは流石にピンクは無理(笑)、ケーキももちろんピンク!
ナプキンの折り方をまだ勉強していないので、そこは目を瞑っていただきたいです・・・


メニューは・・・

スープはじゃがいもをベースにしたポタージュ、ビーツで色を付けました。
紅芯大根とシーフードのタルタル
オーソブッコのオーブン煮

です。











紅芯大根と鯛と海老ーのタルタルの前菜                               ビーツの色素を使ったスープ






                                         


映画のボーナストラックに収録されていたものを参考にしたオーソブッコのオーブン煮。
アメリカンキュイジーヌ!というお味!
牛肉の赤ワイン煮のレシピに近いのですが、フレンチや日本の料理にはない味で、美味しかった!







 味も見た目もパーフェクトなペニンシュラのケーキ♡

ケーキが乗っているのは大理石の回転台です。
見た目もさることながら、事前に冷やしておけばケーキを保冷してくれます。









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